ТУРИЗМ и ОТДЫХ в БОЛГАРИИ

АКТУАЛЬНО
ТУРИЗМ и ОТДЫХ в БОЛГАРИИ
АКТУАЛЬНО
  
>> ЗАГЛАВНАЯ СТРАНИЦА (на русском языке)
>> НАША СФЕРА - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ (ПЕРСОНАЛЬНЫЙ) ТУРИЗМ
>> О БОЛГАРИИ
>> АВТО-ПУТЕШЕСТВИЯ / ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
>> НАЕМ АВТОМОБИЛЕЙ
>> ТРАНСФЕРЫ
== МАЛЫЕ ОТЕЛИ, КУРОРТЫ, СПА, ЭКО, КЕМПИНГИ
>> ДРУГОЕ ...  
>> КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ В БОЛГАРИИ
i > ОРГАНИК-ТУРИЗМ - ПРОЕКТ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ МАРСА
s > ПОИСК ПО САЙТУ


"Астрела" ООД   (Болгария)
турагентство и туроператор
  о фирме и тур. сервисах  

пишите нам >> 
заявка  >> 

Индивидуальные тур. программы - туристам из всех стран
...и приятные цены
Astrela.com -- Русский

   ../   
 

ПЕРЕЕЗД (иммиграция) В БОЛГАРИЮ, ЕВРОСОЮЗ

Проживание, Бизнес, ВНЖ и ДВЖ / ПМЖ в ЕС

 
    В БОЛГАРИЮ

 

Список страниц с подробной информацией и оферта - см. внизу страницы.

Ваше желание - ОСУЩЕСТВИМ ! Пишите, звоните +359 52 627251.



Длительное проживание иностранцев (ДВЖ) в Болгарии, ЕС регламентируется "Законом для иностранцев в Республике Болгария" - "Закон за чужденци в Република България" (ЗЧРБ). Основания для получения разрешения для длительного пребывания описаны в п. 24.

Для того, чтобы получить разрешение на продолжительное пребывание, иностранец должен въехать в страну с визой, изданной на основании п.15 от ЗЧРБ - Виза для долгосрочного пребывания со сроком валидности 6 месяцев и с правом пребывания 180 дней (виза вид "D").

После въезда в Болгарию с визой Д, нужно подать заявление в отдел миграции с просьбой о разрешении "продолжительного пребывания" - "вид на жительство" - ВНЖ. Продолжительным считается пребывание с разрешенным сроком проживания в стране до 1 года. Это разрешение продлевается ежегодно.

Иностранцам, въехавшим в страну на одном основании, не продлевается срок пребывания на другом основании. Если необходимо поменять основание для пребывания (например, по достижении ребенком возраста 18 лет), нужно подготовить документы для действительного основания, выехать из страны и снова подать документы на визу Д, с новым основанием.

ДВЖ - "долгосрочное пребывание" - с разрешенным первоначальным сроком 5 лет, с возможностью последующего продления. Статус долгосрочно пребывающего предоставляется иностранцу, который пребывал законно и непрерывно на территории РБ в течении 5 лет. Пребывание считается непрерывным, если иностранец отсутствовал на территории РБ менее 6 последовательных месецев и не более 10 месецев за 5-летний период.

"Постоянное пребывание" - с разрешенным неопределенным сроком проживания в Болгарии.

Разрешение на продолжительное пребывание могут получить:

  • получившие разрешение Министерства Труда и Социалной политики на работу по трудовому договору;
  • осуществляющие торговую деятельность в стране в законоустановленном порядке, если в результате этой деятельности открыты 10 постоянных рабочих мест для болгарских граждан, например, в своей фирме - ООО;
  • иностранные специалисты, работающие согласно международным межгосударственным договорам;
  • заключившие брак с постоянно проживающим в Болгарии иностранцем;
  • представители от представительства иностранной торговой компании (фирмы), зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
  • финансово обеспеченные родители постоянно пребывающего в Болгарии иностранца или болгарского гражданина;
  • поступившие на продолжительное лечение в лечебное заведение и располагающие финансовыми средствами для лечения и своего содержания;
  • корреспонденты иностранных средств массового осведомления, имеющие аккредитацию в Республике Болгария;
  • обеспеченные пенсионеры, располагающие достаточными средствами для проживания в стране;
  • члены семейства иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание (членами семьи по настоящему ЗЧРБ считаются: супруг/супруга; дети иностранца и его супруга/супруги, которым на исполнилось 18-лет, есть оговорки);
  • родители иностранца или лицо, находящееся в фактическом сожительстве с иностранцем, имеющим разрешение на продолжительное пребывание и имеющим дипломатический или консульский иммунитет;
  • желающие работать на свободной практике после получения разрешения от органов Министерства Труда и Социалной политики;
  • желающие совершать деятельность с нехозяйственной целью (некоммерческое предприятие) после получения разрешения от Министерства правосудия, при условиях и в порядке, определенными Постановлением министра правосудия, согласованным с министром внутренних дел и с председателем Государственного Агентства "Национальная безопасность";
  • получившие статус специально защищенных по "Закону о борьбе с торговлей людьми" / "Закон за борба с трафика на хора";
  • члены семьи болгарского гражданина;
  • студенты высших учебных заведений - на срок обучения;
  • вложившие сумму не менее 600 тысяч левов в недвижимое имущество на территории Болгарии; или собственники не менее 50% капитала фирмы, вложившие такую же сумму в капитал фирмы, приобретшую недвижимое имущество в Болгарии на эту сумму;
  • инвестировавшие в экономически неблагоприятные районы суммы не менее 250 тысяч левов через фирму, где иностранец - соучредитель или акционер, и открывшие не менее 5 постоянных рабочих мест для болгарских граждан.

Разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ) могут получить иностранцы:

  • болгарского происхождения;
  • пять лет прожившие в гражданском браке с постоянно пребывающим в стране иностранцем и проживавшие пять лет законно и непрерывно на територии страны;
  • малолетние и несовершеннолетние дети постоянно пребывающего в стране иностранца, которые не вступили в брак;
  • родители болгарского гражданина, если обеспечивают ему содержание;
  • вложившие более 1 000 000 левов (примерно 513 тысяч евро) в акции болгарских торговых обществ, в облигации, акции, болгарскую интеллектуальную собственность, в болгарскую лицензированную кредитную институцию и т.д. (с оговорками);
  • инвестировавшие сумму более 6 000 000 левов в капитал болгарской торговой фирмы, без акций;
  • лица, рожденные на территории РБ, потерявшие гражданство в связи с эмиграцией и желающие поселиться в Болгарии;
  • лица, которые до 27 декабря 1998 года въехали, проживали или родились территории РБ, если их родитель заключил гражданский брак с болгарским гражданином;
  • члены семейства болгарского гражданина, прожившие в Болгарии непрерывно 5 лет;
  • лица, которые до 27 декабря 1998 года въехали, проживают и не выезжали из РБ или рождены в Болгарии и не признаны гражданами бывших советских республик;
  • совершающие деятельность и имеющие сертификат согласно "Закона за насърчаване на инвестициите";
  • малолетние и несовершеннолетние дети, брошенные родителями-иностранцами в РБ
  • инвестировавшие в страну с внесением капитала не менее 500 000 левов в фирму, где иностранец является соучредителем или акционером и имеет не менее 50% капитала и открыты не менее 10 постоянных рабочих мест для болгарских граждан.

Разрешение для проживания в РБ могут получить иностранцы, имеющие заслуги перед Болгарией в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологий, культуры или спорта.

Для получения разрешения иностранцы должны быть обеспечены жильем, обязательной медицинской страховкой, достаточными средствами для проживания в размере не менее минимальной месячной зарплаты или минимальной пенсии (по законодательству РБ).


 

Подробнее об иммиграции, ВНЖ и регистрации предприятий в Болгарии:


 

Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью (ООД) в Болгарии. Документы, процедура регистрации >>

Порядок регистрации торгового представительства иностранного юридического лица в Болгарии. Документы, процедура регистрации >>

Порядок регистрации некоммерческого предприятия в Болгарии. Документы, процедура регистрации >>

Оферта на услуги по регистрации фирм в Болгарии, консультации, другие услуги >>

А также:

Иммиграция и эмиграция - жизнь и адаптация в другой стране >>

Европейская Болгарская Жизнь, информация для мигрантов, туристов >>

Выгодная и экономичная иммиграция через третьи страны >>



В связи со специализацией турфирмы "Астрела" ООД на туристических сервисах,
нетуристические сервисы по Болгарии оказываются
фирмой "Еко Вижън" ООД (Болгария)
Ваши вопросы и заявки о переезде в Болгарию, иммиграции,
ВНЖ, ДВЖ (ПМЖ), регистрации фирм, представительств
пожалуйста, пишите на контакты "Еко Вижън" ООД.


 

! ВАЖНО
Для иностранцев, желающих приехать на ознакомительный тур и, может быть, совместить его с отдыхом в Болгарии, турфирма "Астрела" ООД организует поездку и высылает официальное подтверждение бронирования гостиницы для оформления болгарской визы.


 
Интеротель Сандански
Интеротель Сандански

 
Задайте ваши вопросы или пишите заявку на тур по Болгарии
>> контактная форма

 
 
 
 

 
New! "Астрела" ООД
турагентство и туроператор

Болгария, обл. Варна, с. Орешак
тел./факс +359 (52) 62-72-51
тел. +359 (885) 40-95-71

контакт >> 
 

 
 
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.
2003-2014 Astrela Ltd. - www.Astrela.com